Musik in der Stadtkirche Lünen

KONZERTE öffnen seit jeher durch Musik unterschiedlicher Epochen und Stile ein Stück Himmel für die Menschen.

Musik in der Stadtkirche Lünen I Advent I Weihnachten I Silvester

Ev. Kirchenkreis Dortmund, stadt-kirche, statt.kloster - Musik in der Stadtkirche Lünen

Sonntag  11.12.2022
17.00 Uhr Offenes Adventssingen

Mit dem Posaunenchor und den Chören der Gemeinde

Leitung: Rolf Schwidder und Jutta Timpe

Anschließend Öffnen des 11. Törchens des Adventskalenders mit Punsch und Glühwein vor der Kirche

Sonntag 18.12.2022
17.00 Uhr Chorkonzert

Missa Carolae von James Whitbourn

Ausführende: Kantorei der Stadtkirche
Isabella Josch – Querflöte
Ulli Gronemeyer – Perkussion
Leitung: Jutta Timpe

Eintritt frei - Spende erbeten

1. Weihnachtstag 26.12.2022
    18.00 Uhr S(w)inging Christmas – ein Weihnachtsliedergottesdienst zum Zuhören und Mitsingen

Ausführende: Voices`R`Us
Philipp Sauer – Sax
Christoph Steiner – Gitarre
Jörn Helge Dodt – Bass
Ulli Gronemeyer – Drums
Musikalische Leitung: Jutta Timpe

Liturgie: Anja Bunkus

Samstag  31.12.2022
21.00 Uhr Orgelkonzert in der Silvesternacht

Ein Feuerwerk der Orgelpfeifen

An der Orgel: Jutta Timpe

Eintritt frei – Spende erbeten

26. Januar 2023 -  „Passione per la musica

Drei Opernsänger bieten live begleitet von einem Streichensemble ein Klassik-Highlight der besonderen Art.

"Mit Leidenschaft für Musik erreichen wir auch heutzutage noch Tausende von Gästen mit

unserer Klassik-Konzert-Reihe, die in Fachkreisen zu Recht als Klassik-Konzert der Extraklasse bezeichnet wird, die nun seit 17 Jahren jährlich in Konzerthäusern und Kirchen gastiert.

Die musikalische Reise in das Mutterland großer Opernkomponisten, nach Bella Italia, dauerte aber leider nur zwei Stunden. In dieser Zeit servieren Georgios Filadelfefs, Boris Taskov und Georgi Dinev – ein Grieche und zwei Bulgaren – sowie ein vierköpfiges Kammerorchester eine vortreffliche Hommage an bedeutende musikalische Meisterwerke.       ( alternierende Besetzung möglich )

Temperamentvolle Leidenschaft und überschwängliche Freude sind die Charakteristika der italienischen Lebensart, die Komponisten wie Giuseppe Verdi, Ruggero Leoncavallo, Ernesto De Curtis und Puccini musikalisch zum Ausdruck brachten. Die drei Tenöre interpretieren deren Werke stimmlich erstklassig. Zum Dahinschmelzen sind die Momente, wenn die Tenöre zusammen die Canzone „Passione“ von Tagliaferri singen und stimmungsvoll, bei Arien wie „La donna e mobile“.

In diesen Konzerten stehen nur die Musik, die Gesangsqualität und die exzellente Begleitung der vier bulgarischen Musikerinnen im Vordergrund. Es gibt keine Kostümshow und auch sonst gab es keine aufdringliche Effekthascherei. Neli Hazan (Violoncello), Evgenia Palazova (Violine), Milena Ivanova (Violine) und Valentina Vassileva-Filadelfefs (Piano) saßen im Halbkreis hinter den Sängern, sodass man ihnen beim Spielen zusehen konnte.

Das Publikum bedankte sich mit langanhaltendem Applaus.

Diese exzellenten Opernsolisten aus den berühmtesten Opernhäusern Bulgariens (aus den Philharmonien Sofia, Plovdiv, Stara Zagora und Ruse) treffen zusammen, um dem Publikum die schönsten und ergreifendsten Werke unserer Zeit zu präsentieren. In der Advents,- und Weihnachtszeit können Sie ein festliches Programm mit allen Highlights der Klassik und den bekanntesten Weihnachtsliedern aus der ganzen Welt genießen.

In einem zweistündigen Programm hören Sie unter anderem Arien wie z.B. “E lucevan le stelle” und “Domanda al ciel...” aus Tosca, Rigoletto und Don Carlos, und “Agnus Dei”, “Ave Maria” und “Panis angelicus“. Auch “Nessun Dorma“, welche in jüngster Zeit durch die Interpretation von Paul Potts in die populäre Musik Einzug gehalten hat und somit auch ein Publikum erreichte, das für die klassische Musik gewonnen werden konnte, wird nicht fehlen.

Erleben auch Sie, warum Presse und Publikum nach den Konzerten diese mit "Brillant!", "Sagenhaft!" und "Überwältigend!" betiteln.

Die Tournee der Künstler führt uns vom 16.12.2022 bis zum 26.02.2023 quer durch die Republik und wir freuen uns ins vielen außergewöhnlichen Kirchen und renommierten Konzerthäusern diesen Galaabend spielen zu dürfen."

DER VORVERKAUF HAT NUN BEGONNEN UND TICKETS KÖNNEN AB EUR 32,45 AN ALLEN BEKANNTEN VVK-STELLEN DER REGION UND ALLEN BEKANNT EN VVK-SYSTEM ONLINE UND TELEFONISCH ERWORBEN WERDEN, u.a. www.adticket.de, Telefon: 0180/6050400